flomasterock
21.1.2013, 17:09
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Сам в TAC Menta новичок, только разбираюсь. Не совсем понятно с доступом. Как бы мне создать переменную, которую я бы смог изменять в управляющей программе(Xenta401) и со скады, панели оператора. Есть ли возможность?
PVB смогу менять со скады, но не знаю, как изменить в упр. программе.
XPR наоборот, в упр. программе меняю без проблем, а со скады недоступна..
flomasterock
22.1.2013, 7:57
Спецы, выручайте... сижу на объекте, вся работа стоит из-за этой грабли
Клик по блоку, в свойствах ставишь две галки: Public - делает переменную сетевой и R/W - чтение-запись. Последняя не для всех типов доступна.
flomasterock
23.1.2013, 10:55
В том и дело, что RW доступно только в PVR, PVB, PVI. Мне нужно эти переменные записать в коде по какому либо условию и впоследствии изменять их значения со скады. К примеру, выставил бит, сбросил его со скады. Но у этих блоков нет входов же....
А зачем им входы? Со скады значение в сам блок прописывается, ана выходах любую логику обрабатывай.
flomasterock
23.1.2013, 11:29
входы зачем? а чтобы их значение изменить по условию из управляющей программы... по таймеру, например.
Описывайте тогда задачу конкретнее. Будем решать. На сегодняшний день Вы не туда копаете. Для таймера есть отдельный блок в Менте.
Цитата(flomasterock @ 23.1.2013, 12:29)

входы зачем? а чтобы их значение изменить по условию из управляющей программы... по таймеру, например.
Вместо PVB используйте SR (с галочкой Public и R/W)
flomasterock
12.2.2013, 15:18
Спасибо, помогло. Использовал SR для управления битом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.